УкрРус

Четверо украинских журналистов вырвались из окружения в Иловайске

Читати українською
  • Четверо украинских журналистов вырвались из окружения в Иловайске | фото 1
    1/6
    © Facebook\Макс Левин

Украинские журналисты Макс Левин (LB.ua), Маркиян Лысейко (Укринформ), Иван Любишь-Кирдей, Георгий Тихий (немецкое тв ARD) вырвались из окружения в Иловайске.

Левин на своей странице в Facebook написал, что ребята пережили второй день рождения.

"Попав под первый обстрел и засаду, мы вырвались немного вперед. Попали еще в две засады, перед нами подбили наш танк.

Сам Левин, который был за рулем, ранен: в окно автомобиля попало три пули.

"Чудом не попало в нас несколько ракет. Благодаря нашему везению или Богу (кто верит) и нашему решению рано или поздно вырваться вперед колонны. Наши собратья из Донбасса, Днепра, военные до сих пор там дерутся. Мы молимся, чтобы побольше их вышло из этого ада. В колонне нет никакой поддержки", - написал Левин.

Напомним, в Иловайске больше недели в окружении находятся подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Свитязь", "Херсон" и "Доброволец".

Командование этих подразделений обращалось к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства.

Как сообщал "Обозреватель", под Иловайском Донецкой области идут продолжительные и тяжелые бои.

24 августа рейд российских войск прорвался в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа, численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево - Кутейниково.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов сообщил, что в ночь на 27 августа раненых и убитых бойцов батальона "Днепр" удалось эвакуировать из Иловайска.

По информации комбата батальона "Донбасс" Семена Семенченко, в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

26 августа пресс-служба батальона Днепр-1 и Штаба национальной защиты Днепропетровской области сообщили, что "под минометным обстрелом в Иловайске погибло двое ребят из батальона "Днепр" и двое ранены.

Позже Семенченко подтвердил, что в сторону Иловайска движется подкрепление.

Место:
Наши блоги