УкрРус

Глава МИДа Польши: шансы на ассоциацию Украина-ЕС меньше 50%

Читати українською
  • Глава МИДа Польши: шансы на ассоциацию Украина-ЕС меньше 50%
    gazetaprawna.pl

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что шансы на подписание соглашения об ассоциации ЕС с Украиной уменьшаются, передает "Польское радио".

Глава польского дипломатического ведомства оценивает их в менее 50%. Министр добавил, что украинская власть сделала то, от чего он предостерегал, то есть отложила важнейшие решения на последний момент.

Это, считает он, свидетельствует о том, что Киеву трудно противостоять натиску России.

"Армения уже поддалась этому давлению, Украина колеблется. Но Украина допустила значимые ошибки в этом процессе. Следовательно, если бы сегодня я должен был угадывать, подпишем ли в Вильнюсе, то считаю, что шансы - меньше, чем 50 процентов", - сказал министр.

Сикорский добавил, что запланированный на конец ноября саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе не будет отложен, так как Грузия и Молдова готовы парафировать ассоциационные соглашения с ЕС.

Польский министр иностранных дел отметил, что Киев сделал много, чтобы приблизиться к евросоюзным стандартам, в частности были освобождены из тюрьмы несколько политиков, однако руководство ЕС считает, что в нынешней ситуации Соглашение об ассоциации не может быть подписано.

Наши блоги