УкрРус

Всемирный конгресс украинцев призвал немедленно освободить Тимошенко

Читати українською
  • Всемирный конгресс украинцев призвал немедленно освободить Тимошенко
    EPA

Всемирный конгресс украинцев призвал немедленно освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко в рамках выполнения решения Европейского суда по правам человека. Соответствующее обращение было направлено Президенту Украины Виктору Януковичу, а копии лидерам Евросоюза.

"Всемирный конгресс украинцев обращает Ваше внимание на то, что 31 июля 2013 вступило в силу решение Европейского суда по правам человека от 30 апреля 2013 по делу Тимошенко. В этом решении Суд единогласно признал, что весь срок досудебного заключения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко был произвольным и незаконным ", - отметил в обращении президент ВКУ Евгений Чолий, передает пресс-служба "Батьківщини".

В святи с этим Всемирный конгресс украинцев призывает Януковича "немедленно освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко и тем самым выполнить критическую требованию ЕС для подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной во время Третьего саммита" Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 г ".

Кроме того, ВКУ призвал выполнить одно из основных требований резолюции Европарламента по ситуации в Украине, а именно: "..прекратить применение выборочного правосудия на всех уровнях власти и обеспечение участия оппозиционных партий в политической жизни на основе единых правил игры".

Наши блоги