УкрРус

На 29-м блокпосту произошла танковая дуэль: противник потерял танк и отошел

Читати українською
  • На 29-м блокпосту произошла танковая дуэль: противник потерял танк и отошел
    uapress.info

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил об отходе вражеских танков от 29-го блокпоста. Информацию подтвердили в пресс-центре АТО.

Об этом сообщается в социальной сети Facebook.

"29-й блокпост пыталась обойти группа вражеских танков. Попали под раздачу. Плохая видимость из-за погоды. В итоге минус один, остальные отошли", - написал Семенченко.

Эту информацию подтверждает пресс-центр АТО.

"В районе 29 и 31 блокпостов боевики утром вели обстрел наших позиций по артиллерии и "Градов" вблизи населенных пунктов Крымское и Нижнее. Около 10.00 здесь завязалась танковая дуэль. В результате грамотных действий наших танкистов противник отошел, сейчас в районе наблюдается относительное затишье", - сообщают в пресс-центре.

Также пресс-центр АТО сообщает об обстрелах из "Града" и минометов населенных пунктов вблизи донецкого аэропорта.

"Не прекращаются бои в донецком аэропорту и вблизи него. Утром противник 5 раз обстрелял из РСЗО "Град" позиции украинских войск в районе населенного пункта Тоненькое. Обстрелами из минометов также подверглись Авдеевка и Марьинка. В районе Верхнеторецкий боевики несколько раз прибегли к безуспешным попыткам атаковать".

Как сообщал "Обозреватель", Семенченко рассказал о потерях сил АТО в боях за 29-й и 30-й блокпосты.

По состоянию на 21 января в районе 29 и 31 блокпостов существенных изменений не произошло. После того, как наступление противника было остановлено, силы АТО наносят артиллерийские удары по позициям нападавших и проводят перегруппировку для восстановления линии разграничения. Противник ведет обстрел 29 блокпоста и наших позиций вблизи 31 блокпоста из минометов, артиллерии и РСЗО "Град".

Наши блоги