УкрРус

Украине нужна перезагрузка власти – эксперт

Читати українською
  • Валентин Гладких
    Валентин Гладких
    112.ua

Систему власти в Украине нужно перезагрузить. Точечные изменения приведут к тому, что порочная и коррупционная система, которая существует в Украине уже 23 года, будет воспроизводиться и дальше.

Такое мнение высказал политический эксперт Аналитической группы "Левиафан" Валентин Гладких, сообщает 112.ua.

"Я вижу пока неявный, но реванш режима Януковича, который поднимает голову под другими знаменами. Его методы, против которых люди боролись на Майдане Независимости, сегодня не менее успешно эксплуатируются другими политическими силами. Так что система нуждается в полной кардинальной перестройке, косметический ремонт не поможет", – сказал Гладких.

Он отметил, что из партий, представленных сегодня на политической арене, этот тезис подробно прописало в своей программе "Украинское объединение патриотов", съезд которого состоялся в Киеве в минувшую субботу. По словам эксперта, прозвучавшее на съезде партии заявление о том, что в "УКРОПе" не побоялись стать врагами Путина и тем более не будут бояться кучки жадных и боязливых коррупционеров, пришедших на смену старому режиму, означает, что в Украине есть люди, которые смогут бросить вызов системе.

"УКРОП – это как раз та проукраинская политическая сила, которая заинтересована в кардинальном изменении и перезакладке фундамента украинского государства, в развитии независимого, сильного государства и обеспечении всех свобод, записанных в Конституции", – считает эксперт.

Гладких подчеркнул, что в программе партии "УКРОП" прописаны принципы, которые позволят консолидировать под своими знаменами проукраинскую аудиторию, недовольную темпами и направленностью сегодняшних перемен. В частности, партия требует конфисковать российские активы в Украине, провести частичный возврат в государственную собственность приватизированных с нарушением предприятий, а также изменить Конституцию, утвердив ее на всенародном референдуме.

Наши блоги