УкрРус

Наливайченко рассказал, как СБУ разрушила план РФ по срыву украинских выборов

Читати українською
  • Наливайченко рассказал, как СБУ разрушила план РФ по срыву украинских выборов
    СБУ

СБУ помешала реализации антиукраинского плана по срыву выборов и дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на брифинге для прессы, сообщает пресс-служба СБУ.

"Сегодня мы можем констатировать, что антиукраинский план по срыву выборов и дестабилизации ситуации в государстве нами разрушен", - подчеркнул он. По его словам, на сегодня "нейтрализованы все инструменты и грязные средства, которые были подготовлены и использовались спецслужбами РФ, террористами из незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР". "А те недобитки, которые еще со взрывчаткой и оружием прячутся от нас, будут задержаны или обезврежены", - заверил глава СБУ.

Наливайченко сообщил, что в рамках подготовки к выборам Служба безопасности Украины осуществляет защиту электронных ресурсов ЦИК, системы "Выборы" и ее региональных отделений: "То, что связано с функционированием серверов и средств коммуникации, используемых на выборах, сейчас находится под нашей защитой - всеми современными возможностями, которые есть в распоряжении государства ".

Председатель СБУ напомнил, что по поручению Президента Украины СБУ, МВД и ГПУ осуществляют важную работу по охране помещений для голосования, окружных избирательных комиссий и ЦИК. Параллельно лучшие сотрудники службы осуществляют охрану перевозки бюллетеней для голосования, прежде всего в Донецкой и Луганской областях.

Третье направление работы, по словам Наливайченко, - непосредственное противодействие злоупотреблениям на выборах и подкупу избирателей вместе с общественными организациями и международными организациями наблюдателей. "С сегодняшнего дня в СБУ - и в центральном помещении, и в областных управлениях, сутками не просто будет гореть свет, но и будут принимать граждан совместно с общественными организациями. Мы принимаем сообщения о любых злоупотреблениях или препятствовании свободному волеизъявлению граждан и заверяем - никто не остановится в расследовании уголовных производств ", - сказал Наливайченко. Он также предупредил каждого председателя избирательной комиссии, СБУ будет жестко реагировать на любые попытки фальсификации и подмены протоколов.

Напомним, сегодня Наливайченко также заявил, что задержан представившийся "генералом ФСБ" гражданин РФ, который организовывал и координировал так называемые протесты военнослужащих Национальной гвардии Украины возле Администрации президента.

Наши блоги