УкрРус

Киеву нужны новый мэр и экономические реформы – Симанский

Читати українською
  • Киеву нужны новый мэр и экономические реформы – Симанский
    ukraine-hotel.kiev.ua

Киев нуждается в новой экономической стратегии, которая сбалансирует финансы столицы и обеспечит достойное материальное состояние киевлян.

Об этом сообщил руководитель Киевской городской организации "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Дмитрий Симанский на своей странице в Facebook в связи со снижением агентством Fitch кредитного рейтинга Киева до преддефолтного уровня.

"Сначала швейцарский банк UBS признал Киев самым дешевым городом мира. Эта "первенство с конца" демонстрирует реальную инвестиционную и туристическую привлекательность Киева и уровень жизни в городе. Цены падают, потому что нет спроса со стороны инвесторов и туристов, а у киевлян просто нет средств. Столичные жители бедные, и это подтверждают данные того же рейтинга: житель украинской столицы зарабатывает в час $1,95. Это в 21 раз меньше, чем, например, получает житель швейцарского Цюриха", – отметил Симанский.

"Бедные не только киевляне, но и Киев. Столица влезла в долги, но сейчас их нечем отдавать. Международное рейтинговое агентство Fitch пришло к выводу, что дефолт Киева по некоторым обязательствам неизбежен", – отметил политик.

По мнению лидера киевского УКРОПа, для преодоления экономического кризиса в столице нужно сменить недееспособного в управлении мэра Кличко и провести ряд экономических реформ. В частности, изменить подходы к экономической программе и стратегии города. Также необходимо провести финансовую децентрализацию столицы, в результате которой 80% собранных в городе средств будут оставаться на месте для решения финансовых вопросов киевской громады.

Наши блоги