УкрРус

В Харьковской области найдены два спрятанных боевиками ПЗРК

Читати українською
  • В Харьковской области найдены два спрятанных боевиками ПЗРК | фото 1
    1/2
    © СБУ

В Изюмском районе Харьковской области Служба безопасности Украины обнаружила и обезвредила тайник со стрелковым оружием, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники СБУ расшифровали карту юго-восточных районов Харьковской области, которая была изъята у боевиков диверсионной группы. Эта диверсионная группа была уничтожена украинскими военными во время проведения антитеррористических мероприятий вблизи поселка Ямполь Донецкой области.

После расшифровки условных обозначений на карте правоохранители обнаружили и обезвредили в лесном массиве близ города Изюм Харьковской области тайник, где хранились в боевом состоянии два переносных зенитно-ракетных комплекса "Игла-1" российского производства. Тайник боевиков был замаскирован, а подход к нему заминирован.

Стрелковое оружие изъято, местность вблизи убежища разминирована.

Как сообщал "Обозреватель", террористы используют ПЗРК для обстрела украинских самолетов и вертолетов.

18 июня Украина в рамках очередного заседания Форума ОБСЕ по вопросам сотрудничества в сфере безопасности обратилась к РФ с требованием предоставить разъяснения, каким образом ПЗРК "Игла" попали из российской военной базы в Ейске к пророссийским боевикам на Донбассе. При этом МИД Украины предоставил фотодоказательства российского происхождения ПЗРК.

Наши блоги