УкрРус

Местные выборы: в БПП уточнили, когда нужно менять состав ЦИК

Читати українською
  • Центральная избирательная комиссия
    Центральная избирательная комиссия
    Телеграф

"Блок Петра Порошенко" намерен внести свои предложения по составу Центральной избирательной комиссии после второго тура местных выборов.

Об этом 9 ноября на согласительном совете Верховной Рады заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Это заявление последовало в ответ на критику депутата от "Самопомочі" Егора Соболева о необходимости смены состава ЦИК.

Луценко отметил, что в сложившейся ситуации будет рационально все же завершить выборы во Львове (лидер "Самопомочі" Андрей Садовый вышел во второй тур выборов мэра Львова – Ред.).

"Мне почему-то кажется, что во Львове все же надо выбирать мэра, а уже потом формировать новый ЦИК. Если мы оставим Львов и другие города без второго тура выборов из-за формирования новой ЦИК, новых процедур, это было бы нечестно. Сразу после завершения выборов наша фракция внесет предложения президенту, и уверен, что до конца этого года новый ЦИК будет сформирован", - сказал Луценко.

В свою очередь представитель президента в парламенте Степан Кубив призвал представителей всех фракций подать кандидатуры в новый состав ЦИК.

"Сегодня ровно месяц, как две политические силы подали только членов ЦИК. ЦИК – это не только БПП и четыре представителей совета коалиции… Сегодня должны подать (свои кандидатуры – Ред.) все фракции и группы, и это положение, которое нужно выполнить", - заявил Кубив.

Напомним, во Львове 30 октября назначили второй тур выборов городского головы, после того, как Руслан Кошулинский и действующий мэр Андрей Садовый набрали большинство голосов по сравнению с другими кандидатами.

Как сообщал "Обозреватель", глава ЦИК Михаил Охендовский рассказал, что он думает о практике Верховной Рады принимать новые законы накануне выборов.

Наши блоги