УкрРус

Перед новой Радой стоят задачи возвращения мира на украинскую землю - Бахтеева

Читати українською
  • Перед новой Радой стоят задачи возвращения мира на украинскую землю - Бахтеева
    kvedomosti.com

Народный депутат Украины Татьяна Бахтеева считает самой важной задачей нового созыва Верховной Рады и вновь созданного коалиционного правительства формирование сильной и богатой Украины и возвращения мира на украинскую землю. Об этом сообщает пресс-служба политика со ссылкой на заявление народного депутата в кулуарах парламента во время открытия Верховной Рады восьмого созыва.

"Перед парламентом стоят задачи, которые по своей масштабности и важности можно сравнить разве что с задачами которые решал украинский парламент, провозглашая Независимость Украины и выстраивая новое государство в 1991 году", – сказала Татьяна Бахтеева.

При этом, она подчеркнула, что самой главной и первоочередной задачей украинского парламента и правительства является установление мира и спокойствия в стране: "В Украине не должны гибнут взрослые и дети, звучать выстрелы".

Нардеп отметила, что по действующей Конституции наше государство является парламентско-президентской республикой.

"Поэтому именно на Верховном Совете лежит главная ответственность за нашу страну. А для успешной реализации это функции необходимо принять целый пакет реформаторских законов, провести бюджетную и административную децентрализацию, и самое главное - принять новую Конституцию Украины", - сообщает пресс-служба.

"Безусловно, Верховному Совету в выполнении этих задач поможет только сильная оппозиция. В Парламент с успехом прошел "Оппозиционный блок", который был широко поддержан избирателями, занял 4 место среди всех политических партий набрав 9,4% голосов", – отметила Бахтеева.

"Оппозиционный блок", как это принято во всех парламентах развитых стран мира, будет не только следить, чтобы власть не "сбилась" с правильного пути, но и помогать ей", – пообещала народный депутат.

Наши блоги