УкрРус

Фейки возвращаются: Порошенко приписали несказанные слова

  • Фейки возвращаются: Порошенко приписали несказанные слова
Грубой фальсификацией назвали медиаэксперты новость о Харьковском тракторном заводе, распространенную Интернет-изданием "Комментарии". Вчера, 9 августа, по окончанию рабочего дня портал опубликовал новость о ситуации с заработной платой на ХТЗ, фактически приписав Президенту Украины Петру Порошенко слова, которых он никогда не произносил (http://comments.ua/politics/554376-prezident-dal-yaroslavskomu-dve-nedeli.html, а также http://112.ua/ekonomika/yaroslavskiy-zaveril-chto-gotov-pogasit-dolgi-po-zarplate-na-htz-330676.html).
 
Более того, в якобы подтверждение своих слов авторы материала сослались на новость государственного информационного агентства "Укринформ", которая также повествует о Харьковском тракторном заводе, но имеет иное содержание, кроме того – опубликована 2 месяца назад (http://www.ukrinform.ua/rubric-economics/2034494-aroslavskij-zapevniv-so-gotovij-pogasiti-borgi-po-zarplati-na-htz.html)
 
Сообщает издание golos.ua.
 
 
"Новость, в которой Президенту Украины приписали несказанные слова, к нашему сожалению, уже стали перепечатывать различные СМИ. В том числе и те, которые традиционно пользуются большим доверием и уважением читателей. Поэтому считаем своим долгом предупредить журналистов о том, что им под видом правды подсовывают фейк", - говорят эксперты.
 
 
Здесь также подчеркивают, что ситуация с выплатой зарплаты на ХТЗ, которая так заинтересовала журналистов издания "Комментарии", впервые за долгое время получила шанс на стабилизацию после того, как на прошлой неделе в Харькове суд снял арест со счетов легендарного предприятия (http://www.dch.com.ua/ru/press-center/news/2016/08/news_1325.html). "Что же касается перспектив погашения задолженности по выплате заработной платы коллективу ХТЗ, возникшей из-за давления на предприятие, а не по вине DCH как добросовестного инвестора, то она осуществляется владельцем контрольного пакета акций в плановом порядке. В ближайшее время планируется выплатить первый транш в размере 10 млн. грн.", - отмечают в DCH (http://www.dch.com.ua/ru/press-center/news/2016/08/news_1326.html).
 
Наши блоги