УкрРус

Конница против армии: Рудяков сравнил возможности России и НАТО

  • нато армия

Развертывание российских военных баз вдоль белорусской и украинской границ – симметричный ответ Кремля на усиление восточных границ НАТО. Но Россия способна противопоставить современному вооружению Альянса только устаревшие военные ресурсы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор информационно-политического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

"Это ответ на появление новых натовских контингентов на северо-западном направлении. Там происходит какое-то усиление, поэтому противоположная сторона выдвигает туда то, что есть", - сказал он. И добавил: "Я думаю, что о наступательных действиях не идет речь".

Рудяков признал: российский ответ – это "симметричный успокаивающий ответ", "поскольку есть человеческие ресурсы, есть огромные подразделения - мотострелковые и танковые". "Но с точки зрения современных условий и динамики развития военного искусства все это - устаревшие военные ресурсы. Это как конница накануне Второй мировой войны, которая исчерпала себя как основной ресурс к концу войны".

По его словам, такую же "конницу" сегодня представляют российские "огромные дивизии, мотострелковые соединения, усиленные танками".

Как писал "Обозреватель", международное волонтерское сообщество InformNapalm, российское командование развертывает вдоль белорусской и украинской границ новые военные базы со значительным ударным потенциалом.

Наши блоги