УкрРус

Оккупанты будут судить в Крыму украинца за участие в Евромайдане

Читати українською
  • Обвиняемому инкриминируют «покушение» на жизнь "беркутовцев"
    Обвиняемому инкриминируют «покушение» на жизнь "беркутовцев"

Так называемая прокуратура Крыма завершила расследование по делу активиста Евромайдана Андрея Коломийца, обвиняемого в Крыму в "покушении" на жизнь сотрудников "Беркута" во время событий на Майдане Незалежности в Киеве в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как указывается в сообщении, по версии следствия, Коломиец, являясь членом экстремистской организации "Украинская повстанческая армия" (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года "совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью".

Также следствие якобы установило, что он же "осуществил хранение и перевозку наркотикосодержащего растения в крупном размере".

В прокуратуре отметили, что Коломийцу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

Отметим, что в Украине официально нет зарегистрированной организации "Украинская повстанческая армия".

Напомним, ранее российский суд признал украинского режиссера Олега Сенцова виновным в организации и руководстве террористическим сообществом и приговорили к 20 годам строгого режима. Кроме того еще одному крымчанину Александру Кольченко суд избрал наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Оба украинца были активными участниками Евромайдана.

Наши блоги