УкрРус

Турчинов пообещал "кинуть" Путина и назвал его неадекватным

  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    Пресс-служба СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина никогда не будет поставлять комплектующие к оружию стране-агрессору.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Украина никогда не будет поставлять комплектующие к оружию агрессора, которым он собирается убивать наших граждан", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, "несмотря на все сложности, с которыми сегодня сталкивается наше государство, мы работаем над восстановлением оборонно-промышленного комплекса".

"Сегодня те предприятия, которые много лет простаивали без заказов, работают в несколько смен. Украина восстанавливает свои позиции и на международных рынках вооружений, и все делает для того, чтобы, несмотря на противодействие России, обеспечить надежным, современным и качественным оружием наши Вооруженные силы", - сказал секретарь СНБО.

Турчинов заявил, что военно-политическое руководство России и ее спецслужбы системно работали на уничтожение военного потенциала Украины.

Он также отметил, что на этом фоне заявления Путина о том, что украинский ОПК потеряет свои позиции из-за прекращения взаимодействия с Россией "удивляют своим кощунством и неадекватностью".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Александр Минкин заявил, что Россия собственными руками уничтожает своих военных на Донбассе, отправленных туда воевать, так как она поставляет в Украину металл, из которого потом делают оружие.

Наши блоги