УкрРус

Адвокаты Дадаева обжаловали его арест по делу об убийстве Немцова

  • Заур Дадаев на скамье подсудимых
    Заур Дадаев на скамье подсудимых
    ТАСС

Защита обвиняемого в причастности к убийству Бориса Немцова Заура Дадаева обжаловала в Басманном суде арест подсудимого.

Об этом в четверг, 12 марта, сообщает "Интерфакс".

"Адвокат Дадаева подал апелляционную жалобу на решение суда об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Как отметило информагентство, оспаривается арест до 28 апреля четырех из пяти фигурантов дела об убийстве Немцова: Дадаева, Анзора Губишева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Жалобы на арест Шагита Губашева пока не поступало, сообщили в суде.

В материале говорится, что двум первым предъявлено обвинение в организованном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил информагентству, что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, "однако на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства".

Следствие считает замкомандира чеченского батальона "Север" Дадаева ключевой фигурой в деле об убийстве Немцова. При оглашении решения о его аресте судья заявила, отмечает информагентство, что Даваев дал признательные показания, однако в среду СМИ сообщили, что Дадаев отрицает свою виновность.

Все время кричали: "Ты убил Немцова?" Я отвечал, что нет. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", - приводит слова Дадаева газета "Московский комсомолец".

Тем не менее, источник сообщил информагентству, что официального отказа Дадаева от показаний в правоохранительные органы не поступало.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дадаев отказался от данного ранее признания в убийстве Бориса Немцова.

Наши блоги