УкрРус

Бойко нашел объективную причину для недовольства украинцев

5.1т
Юрий Бойко
© пресс-служба "Оппоблока"

Украинцы справедливо ставят вопрос о недоверии к власти, поскольку электронные декларации показали, что чиновники превратились в зажиточных людей.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, общаясь с жителями Борисполя Киевской области, где стартовал сбор подписей в поддержку пакета законов, подготовленных парламентской фракцией "Оппоблока".

"Сегодня подавляющее большинство людей беспокоят вопросы пенсий, тарифов, коррупции. Это свидетельствует о том, что власть не слышит народ. И это неудивительно, ведь через три года после событий на майдане, они (представители власти. - Ред.) судя по электронным декларациям, превратились в зажиточных людей, а люди, которые их привели к власти, существенно обеднели. И сегодня народ справедливо ставит вопрос о перевыборах этой Верховной Рады", - заявил Бойко.

По его словам, наряду с экономическими проблемами украинцы все чаще поднимают вопрос о необходимости завершения военного конфликта на востоке.

"Люди хотят примирения, и наша фракция как раз отстаивает именно эту позицию. Если же парламент не готов к тому, чтобы примирение состоялось, он должен быть переизбран", - подчеркнул Бойко.

Наши блоги