УкрРус

Глава Госдумы обвинил в аннексии Крыма Украину

  • Глава Госдумы обвинил в аннексии Крыма Украину
    glavpost.com

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин утверждает, что Крым 23 года назад был "по сути присвоен" Украиной, но для жителей полуострова ее суверенитет оставался как минимум спорным. Об этом он заявил 17 декабря .

"23 года назад "под шумок" развала Советского союза Крым был по сути присвоен, аннексирован Украиной, но для самих крымчан ее суверенитет над полуостровом оставался как минимум спорным", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

При этом он указал, что "с точки зрения международного права передача Крыма в 1954 году в состав Украинской союзной республики была юридически ничтожной".

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционер, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов оспорил пропагандистский тезис "Крымнаш" и уверен, что украденный полуостров необходимо вернуть Украине. Вместе с тем, он признал важность захвата АРК для путинской пропаганды.

В то же время, российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал аннексию полуострова "юридическим фактом, с которым нужно считаться".

Наши блоги