УкрРус

Гриценко призвал ГПУ заняться структурами Кабмина, торгующими оружием во время войны

  • Гриценко призвал ГПУ заняться структурами Кабмина, торгующими оружием во время войны
    Зеркало Недели

Народный депутат Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в блоге на своем персональном сайте сообщил о том, что уполномоченные Кабинетом министров Украины структуры продолжают распродавать технику и вооружение во время вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Это та ситуация, когда немедленно должна действовать Генеральная прокуратура. Комбаты кричат: нет техники и оружия! А в это время - время войны! - уполномоченные Кабмином структуры продолжают распродажу техники и вооружений. На внешнем и на внутреннем рынках. Без ограничений - только плати, и желательно наличными и еще долларом, не гривней", - сообщил Гриценко.

"Беспилотные летательные аппараты, противотанковые управляемые ракеты, противотанковые гранатометы, боевые бронированные машины - все это крайне необходимо сейчас на востоке. Но - все это сейчас не на востоке, а нагло и неприкрыто распродается на "рынке", - добавил нардеп.

Читайте:Гриценко раскритиковал размер финпомощи НАТО Украине

Как пишет Гриценко, сейчас любой может легко приобрести любое оружие.

По его мнению, в такой ситуации действительно нужны военные трибуналы потому, что "бесконтрольность со стороны Правительства уже вышла за пределы наказаний в рамках Уголовного кодекса".

"Прочитайте печальную исповедь волонтера Светланы Зварич, она не побоялась сказать сокрушительную для Правительства правду и при этом не скрывала своего имени. Волонтеры, которые все это время собирают средства для вооружения батальонов, вынуждены платить за государственную технику и оружие правительственным дельцам-торгашам огромные суммы! Вместо того, чтобы правительственным решением передать все это патриотам давным-давно и бесплатно! Теперь слово за Генеральным прокурором", - подытожил лидер "Гражданской позиции".

Наши блоги