УкрРус

Лидер "ДНР" в Москве призвал ввести на Донетчину миротворцев

  • Лидер "ДНР" в Москве призвал ввести на Донетчину миротворцев
    polit.ru

"Власти" самопровозглашенной Донецкой народной республики призывают ввести в Донецкую область миротворческий контингент для того, чтобы остановить гибель людей, заявил журналистам один из лидеров террористов Денис Пушилин после встречи с депутатами ЛДПР в Госдуме РФ, сообщает РИА Новости.

Он заявил, что обещание Президента Украины Петра Порошенко к концу недели закончить силовую операцию на юго-востоке Украины — не более чем "популистские заявления очередные Киева".

При этом Пушилин отметил, что так называемая Донецкая народная республика согласна вести переговоры с Киевом только при посредничестве России.

"Если при посредничестве РФ — у нас есть ряд вопросов", — сказал он, отметив, что юго-восток интересует создание гуманитарного коридора, обмен военнопленными и "вывод незаконных вооруженных формирований с территории Донбасса". Пушилин в очередной раз подчеркнул, что именно с них нужно начинать переговоры с Киевом.

При этом он добавил, что гуманитарный коридор для вывода из зоны боевых действий жителей Славянска до сих пор не открыли и в городе идут бои.

Напомним, 8 июня Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что на этой неделе "мы должны прекратить огонь".

10 июня для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции Президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Государственной службы чрезвычайных ситуаций создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет покинуть территории, где проводится антитеррористическая операция.

Наши блоги