УкрРус

Немцов: Крым может превратиться во вторую Абхазию

Читати українською
  • Немцов: Крым может превратиться во вторую Абхазию
    Delfi

После аннексии Россией Крым может превратиться во вторую Абхазию или Нагорный Карабах, а также может стать непризнанной республикой с полукриминальным управлением.

Такое предположение высказал в программе "Свобода слова" российский оппозиционер Борис Немцов, пишет ТВі.

"По наиболее пессимистическому сценарию, Крым может превратиться в Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию или Нагорный Карабах... После аннексии это будет непризнанная республика с полукриминальным управлением, в которую не захотят ехать люди. А мы понимаем, что Крым без туризма жить не может", – сказал политик.

Немцов также отметил, что президент РФ Владимир Путин грубо нарушил два фундаментальных договора с Украиной.

"Первый – о безъядерном статусе Украины, который был подписан в 1994 году. И второй договор, подписанный в 1997 году, – "О дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины", в котором говорится о том, что Россия обязуется не применять силу и даже угрозу силы по отношению к Украине. Если Путин аннексирует территорию Крыма, то это будет случай в истории человечества, которого не было после Второй мировой войны", – подчеркнул оппозиционер.

Читайте:Лутковская: Украина проигрывает информационную войну в Крыму

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги