УкрРус

ЦИК будет внимательно рассматривать документы кандидатов на "проблемных" округах

Читати українською
  • ЦИК будет внимательно рассматривать документы кандидатов на "проблемных" округах
    http://polittech.org

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сообщил, что в Центризбиркоме будут внимательно рассматривать документы кандидатов от всех партий, которые примут участие в повторных выборах в Верховную Раду Украины 15 декабря 2013 г. Об этом он сказал в комментарии УНН.

"Будем говорить об общих вещах, а не о конкретных личностях. Те, кого предъявили политическая партия и те документы, которые поступят в ЦИК - мы будем их достаточно внимательно рассматривать в том числе и с точки зрения требований к кандидатам, которые есть и в Конституции, и в законе. Позиция ЦИК по этому поводу будет соответствовать закону. Решение ЦИК будет зависеть от поданных документов. То, что человек может находиться за границей - это не значит, что человек не проживает в Украине. То есть, пребывание и проживание - это разные вещи. И если окажется, что человек последние 5 лет проживает в Украине, я не вижу никаких проблем для регистрации того или иного человека", - сказал он.

Напомним, сегодня в Украине официально стартовала избирательная кампания в "проблемных округах", в этот же день партия "Батькивщина" утвердила кандидатов в мажоритарных округах .

Среди них есть Виктор Романюк, который сейчас находится в Италии.

Наши блоги