УкрРус

Комитет ВР даст добро на расследование коррупции в Кабмине Яценюка - источник

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    Обозреватель/ЕРА

Парламентский Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции на своем заседании примет решение о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов коррупции в Кабмине Арсения Яценюка.

Об этом сообщает осведомленный источник "Обозревателя".

Собеседник издания сообщает, что в комитете уже есть необходимое большинство депутатов, которые поддержат создание ВСК. Так, из 22 членов комитета 14 поддержат создание ВСК для проверки коррупции в Кабмине.

Отметим, что по результатам создания ВСК Яценюку либо придется уйти в отставку, либо придется отчитаться о том, как при нем работали госмонополии и какую выгоду от этого получали его друзья.

Как сообщал "Обозреватель", недавно отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко на брифинге в Верховной Раде заявил, что премьер Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича-Азарова.

Гордиенко сообщил, что уже обратился с официальным заявлением в ГПУ относительно проверки деятельности правительства.

Он считает, что правительство Яценюка заблокировало возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова, приняв в августе 2014 года постановление о моратории на проведение проверок контролирующими органами и государственными инспекциями.

Наши блоги