УкрРус

От партии Ляшко в Раду идет жена Корчинского, фанат Януковича и создатель финансовых пирамид

  • От партии Ляшко в Раду идет жена Корчинского, фанат Януковича и создатель финансовых пирамид
    Скриншот

В список "Радикальной партии Олега Ляшко" попали Оксана Корчинская – супруга одиозного лидера братства Дмитрия Корчинского, которого обвиняли в организации провокаций на Банковой 1 декабря, поклонник Виктора Януковича Марк Гресь и создатель финансовых пирамид Константин Кондаков.

Гресь – бывший телеведущий, а сейчас политтехнолог Ляшко. Он не скрывает, что в 91-м голосовал против независимости Украины, "препятствовал разрастанию Оранжевой революции", а в 2010-м отдал голос за Януковича. Потом в его сознании произошел некоторый перелом, и он уже стал кидаться брусчаткой в "Беркут".

О Ляшко говорит так: "Он единственный из политиков, кому я еще верю. Если президент Ляшко меня обманет, я его убью".

Юрий Чижмарь – кандидат из бывшей чиновничьей колоды, два с половиной года с 2007 по 2010-й годы возглавлявший Тернопольскую обладминистрацию, а затем работавший заместителем главы киевской обладминистрации Анатолия Присяжнюка.

Последний раз его имя всплывало в прессе в связи с происшествием, когда его облили кислотой. "Заказ" на Чижмаря оказался не политическим – чиновник пал жертвой любовных разборок. Бывший шеф Чижмаря Присяжнюк считался стопроцентным человеком "газовой группы" Фирташа-Левочкина, поэтому этого кандидата уверенно записываем в "левочкинскую" квоту.

Достаточно высокое место в третьем десятке получил смотревший одно время с рекламных плакатов и рекламировавший быстрые заработки улыбчивый бородач Константин Кондаков – биржевой трейдер, один из самых известных игроков на рынке "форекс". Политикой он ранее увлекался, но без фанатизма – в 2006-м баллотировался в мэры родного Мелитополя. Кондакова преследуют обвинения в создании финансовых пирамид, поэтому депутатский мандат для него лишним не будет.

Подробнее читайте в материале "Обозревателя" Сюпризы списка Ляшко. Главный радикал ведет в Раду людей Левочкина, миллионеров и чиновников Януковича.

Наши блоги