УкрРус

Украинские силовики на Луганщине попали под двойной обстрел боевиков и российской стороны

Читати українською
  • Украинские силовики на Луганщине попали под двойной обстрел боевиков и российской стороны | фото 1
    1/4
    © Информатор

Боевики предпринимают попытки сорвать наступательные действия сил АТО, концентрируясь в районах Луганска, Донецка, Горловки, Стаханова, Алчевска и Свердловска. На Луганщине военные попали под двойной обстрел.

Об этом в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Продолжается переброска террористических групп и вооружений в районы населенных пунктов Шахтерск, Ровеньки и Торез. Силы АТО провели подготовительные мероприятия для продолжения активной фазы операции", - говорится в сообщении.

В освобожденных районах силы АТО принимают меры для поиска и обезвреживания разведывательно-диверсионных групп противника. Отмечается использование боевиками в этих районах разведывательных БПЛА.

Кроме того, продолжается переброска террористам из России наемников и оружия.

Зафиксирован артиллерийский обстрел позиций сил АТО с территории России в районе н.п.Дьяково (Луганская область). Эти же позиции были обстреляны и боевиками со стороны н.п. Ровеньки.

"Из РСЗО БМ-21 "Град" террористы обстреляли позиции силовиков в районе аэропорта в Луганске, блок-постов близ н.п .Стукалова Балка и Новоановка, позиций близ н.п.Степановка и Веселая Гора. Одна БМП-2 силовиков подбита, 9 единиц техники повреждено. Силовики открывали ответный огонь", - говорится в сообщении.

Также из минометов боевиками обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Амвросиевка и Красный Деркул, блок-поста близ н.п.Кирово;

"С применением стрелкового оружия боевиками совершено нападение на блок-пост близ н.п.Красный Яр. Нападение отбито, часть террористов уничтожена, остальные рассеяны", - написал Тымчук.

В сеть попали фотографии обстрела населенного пункта Дьяково. Обстрел произошел 5 августа, около 14.15 со стороны города Ровеньки (Луганская обл.), который контролируют боевики и со стороны РФ (населенный пункт Миллерово), пишет Информатор со ссылкой на бойца, находящегося на месте происшествия.

"Было разрушено 3 дома несколько тракторов и дорога. Снаряды ложились во дворы и все загорелось. Силами местного населения не без помощи наших бойцов пожар был потушен! Люди в шоковом состоянии. Несколько человек осталось без жилья. Жертв нет", - информирует боец.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник утром боевики обстреляли колонну украинских военных, которые возвращались из России. Обстрел произошел в районе н.п. Ольгинка Донецкой области, под него попали 195 безоружных украинских военнослужащих.

Как сообщалось ранее, на территорию РФ вынужденно отступила группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады. Силовики разделились на две части. Одна из них прорвала кольцо террористов, другая часть прикрывала этих военнослужащих. Потом в одной из частей закончились патроны и припасы. Была повреждена военная техника, которая находилась на поле боя. После этого личный состав был вынужден выехать в район пункта пропуска России.

Напомним, 2 августа, ночью с территории России трижды обстреляны позиции сил АТО в приграничных районах – один раз близ н.п.Панченково, и дважды в районе н.п.Дьяково, обстрел велся из РСЗО БМ-21 "Град".

Наши блоги