УкрРус

Тернопольские депутаты отправляются в мятежный Киев

Читати українською

Тернопольский облсовет проведет завтра, 2 декабря, внеочередную сессию в Киеве. Об этом во время выступления на Театральной площади сообщил председатель облсовета Василий Хоминец.

"Кровавая ночь, которая произошла 30 ноября в Киеве, показала настоящее лицо Президента Януковича и правительства Азарова. Их руки отныне в крови. А это значит, что избранный народом Президент пошел против собственного народа. Такого нельзя простить и такого нельзя позволять. Центральная власть дала пощечину всему народу Украины, плюнув в душу и сердце. Мы, гордая и свободная нация, такого не можем допустить", – приводит слова Хоминца УНИАН.

Читайте:В Тернополе объявили бессрочную общегородскую забастовку

Он сообщил, что оценку таким действиям власти депутаты облсовета дадут непосредственно в Киеве.

"Внеочередная выездная 47-я сессия областного совета состоится в Киеве 2 декабря 2013 года в 15 часов. Мы будем в столице. Возможно, наконец, голос Тернопольщины таки услышат", – сказал Хоминец.

Кроме этого, он призвал правоохранительные органы области не препятствовать жителям края в реализации конституционного права на свободу собраний и права на мирный протест.

В своем обращении к руководителям правоохранительных органов Тернопольской области, Хоминец выдвинул требование не препятствовать выезду жителей области в Киев.

Кроме того, председатель облсовета призвал начальника Управления МВД Украины в Тернопольской области Виктора Сака взять под личный контроль и провести объективное расследование избиения в Тернополе 30 ноября 2013 года общественного активиста Владимира Ханаса и проинформировать о результатах расследования сессию областного совета.

Как сообщал "Обозреватель", ночью, 30 ноября, "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева.

По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек.

Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

Наши блоги