УкрРус

На Ривненщине 200 добытчиков янтаря дрались с 40 милиционерами

  • На Ривненщине 200 добытчиков янтаря дрались с 40 милиционерами
    zn.ua

10 марта около 16 часов во время пресечения незаконной добычи янтаря в Дубровицком районе Ривненской области пострадали семь милиционеров. Сорока милиционерам пришлось противостоять двум сотням копателей янтаря.

Об этом сообщает УМВД Украины в Ривненской области.

Событие произошло во время проведения правоохранителями комплексной отработки территории района. В урочище "Кукля", вблизи села Большие Озера, правоохранители обнаружили лиц, которые добывали янтарь. Когда милиционеры пытались прекратить незаконную деятельность, злоумышленники набросились на них с палками и другими подручными предметами. В результате семь правоохранителей получили телесные повреждения в виде ушибов, гематом и ссадин. Кроме того, были повреждены два служебных автомобиля.

"Милиционеры установили около 20 человек из числа нападавших и задержали инициатора конфликта - 35-летнего жителя села Чермель Дубровицкого района, - отметил начальник УМВД Украины в Ровенской области Сергей Максимов. - Правоохранители проводят необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению обстоятельств происшествия и всех причастных к совершению преступления. Лица, которые причинили телесные повреждения сотрудникам милиции, ответят за содеянное в соответствии с действующим законодательством".

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) и части 2 статьи 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Милиционеры продолжают проводить рейды и отработки на территории области с целью прекращения незаконной добычи янтаря.

Как сообщал "Обозреватель", в Ривне следственная группа выясняет, кто украл из служебного кабинета управления МВД 100 кг янтаря и около $80 тыс., хранившиеся у следователя как вещественное доказательство.

Наши блоги