УкрРус

Из-за Крыма в России отказались ремонтировать трассу федерального значения

Читати українською
  • Из-за Крыма в России отказались ремонтировать трассу федерального значения | фото 1
    1/3
    © Блог Навального

Российское правительство предложило выделить на содержание оккупированного Крыма деньги, предназначенные на реконструкцию федеральной трассы "Якутск - Невер". Это произошло после того, как аннексированный полуостров профинансировали за счет моста через реку Лену, к которому ведет трасса "Якутск - Невер". Об этом в слове блоге написал российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Минфин предлагает отказаться от строительства не только моста через Лену, но и дороги к нему, а сэкономленные 44 млрд рублей потратить на инфраструктуру Крыма", - написал Навальный.

По его словам, требующая срочного ремонта трасса федерального значения соединяет расположенную в Амурской области станцию восточного участка Транссиба Большой Невер с Якутском. Протяженность дороги — свыше 1200 км.

Как отметил Навальный, несмотря на то, что на большей части трассы нет асфальта, Росавтодор планирует в 2014 году отремонтировать всего около 100 км дороги.

"Раз Крым стал частью России, то, понятное дело, мы должны его развивать. Но, всё-таки, есть ощущение, что остались в России места, где деньги на развитие нужны больше, чем Крыму", - отметил Навальный.

"Невозможно же 15 лет подряд на всех совещаниях повторять как мантру "мы должны развивать Сибирь и Дальний Восток, это стратегически важно, это наш приоритет", а потом так "хм.. ну ок, перекинем бабло на Крым. Сейчас важно по телевизору сказать, что на Крым ничего не жалко"", - добавил Навальный.

Как сообщал "Обозреватель", бездарная политика Москвы привела к тому, что на 15 июля очередь на Керченскую переправу со стороны РФ достигла 2,3 тыс. автомобилей.

Наши блоги