УкрРус

Политолог рассказал, как Янукович воюет с Левочкиным

Читати українською
  • Сергей Левочкин
    Сергей Левочкин
    antikor.com.ua

Политические беглецы развязали войну с Сергеем Лёвочкиным, чтобы обелить себя.

Так политолог Кость Бондаренко прокомментировал заявление бывшего руководителя столичной милиции Валерия Коряка о причастности одного из лидеров Оппозиционного блока к разгону Майдана 30 ноября 2013 года.

"В последние месяцы политические беглецы выбрали тактику отвода внимания от себя лично и превращения Лёвочкина в абсолютное зло. Первым заявление о его причастности к разгону Майдана заявил Янукович, потом это сделал Захарченко, теперь – Коряк. Очевидно, что речь идет о спланированной кампании, нити которой ведут к определенным людям в Кремле", – сказал Бондаренко.

По мнению политолога, сейчас многие эмигранты хотят обелить себя, показать себя жертвой заговора.

"Но предложенная Януковичем, Захарченко и Коряком версия не выдерживает критики. Коряк не мог выполнять распоряжения главы АП, будучи подчиненным министра внутренних дел. Ни по должностной схеме, ни по реальному раскладу сил во власти", – добавил он.

"Очевидно, что его заявление – часть стратегического плана, который написан там же, где и находятся озвучивающие его эмигранты, – в России", – резюмировал политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бондаренко отмечал, что обвиняя других в разгоне Евромайдана, Захарченко пытается найти стрелочников в процессе, к которому он сам имеет прямое отношение.

Наши блоги