УкрРус

Политологи оценили адекватность Тимошенко

  • Политологи оценили адекватность Тимошенко

Несмотря на пребывание в заключении, лидер оппозиции Юлия Тимошенко продолжает быть в курсе последних политических событий. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал народный депутат Украины Андрей Шевченко.

"Все это время Тимошенко не просто следит за всеми событиями, которые происходят, мы постоянно слышим ее позицию по ключевым вопросам", - сказал оппозиционер. "Два года без Тимошенко на самом деле были двумя годами с Юлей, когда она все равно четко доносила свою позицию и во многом осуществляла руководство нашей команды. К сожалению, не так оперативно, как нам бы хотелось", - заявил он.

"Обозреватель" поинтересовался, каким образом организована коммуникация Тимошенко с внешним миром. "Вы знаете, что очень ограниченный круг лиц видит Юлию Владимировну", "власть сделала все, чтобы общение Юлии Владимировны с командой было сведено к минимуму", - сказал Шевченко. В то же время он добавил, что в камере экс-премьера имеется телевизор. Она также имеет возможность читать периодическую прессу.

Нардеп также ответил на вопрос "Обозревателя", насколько адекватно может оценивать политическую ситуацию в стране политик, долгое время находящийся за решеткой. "Мне кажется, каждый, кто следит за ситуацией с Тимошенко, понимает, что этот человек постоянно держит руку на пульсе. Она следит за ситуацией в ежедневном режиме и, поверьте, она находит способ очень четко и недвусмысленно доносить свою позицию до нас по всем ключевым вопросам", - заверил оппозиционер.

Отвечая на тот же вопрос, директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань заметил, что опыт других политических заключенных свидетельствует о том, что "все зависит от человека, от его моральной силы". "Есть очень много примеров, когда люди выходили из тюрьмы и активно и успешно включались в политическую борьбу или влияли на нее из тюрьмы".

По мнению Гараня, не следует недооценивать фактор затруднения коммуникации и оперативного реагирования на события, "но, тем не менее, этот фактор не является непреодолимым", - убежден эксперт.

Напомним, 5 августа исполняется два года со дня взятия Тимошенко под стражу.

Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, что Луценко "сбивает прицел" евроинтеграции.

Наши блоги