УкрРус

"Ахметовских" министров "ДНР" арестовал организатор русского марша в Донецке - подпольщик

  • "Ахметовских" министров "ДНР" арестовал организатор русского марша в Донецке - подпольщик
    Русский неонацист Александр Матюшин на русском марше в Донецке в сентбяре 2013 года (с мегафоном) - фото Т. Заровной.

В интервью "Обозревателю" один из патриотов единой Украины, который сегодня находится в Донецке, рассказал, какова расстановка сил на политической кухне "ДНР".

"Оплот" (Александр Захарченко) и "Восток" (Александр Ходаковский) охраняют Ахметова от раскулачивания. А матюшинцы арестовывают людей Ахметова за "превышение полномочий" (за то, что проворовались)", - сообщил источник в Донецке.

Речь идет об арестованных "министрах" псевдореспублики Алексее Грановском и Александре Калюсском. Алексей Грановский при Януковиче руководил городской организацией Партии регионов в Донецке. Членом Партии регионов является и министр самопровозглашенного правительства Александр Калюсский.

По мнению источника, оба члена фейкового правительства связаны с олигархом Ринатом Ахметовым.

Упомянутый Александр Матюшин известен, как лидер банды "Варяг". Однако, сам себя называет "командиром подразделения "МГБ ДНР". По убеждениям - русский националист, Матюшин руководил русским маршем в Донецке осенью прошлого года.

Александр Матюшин на русском марше в Донецке в сентябре прошлого года. Фото Т. Заровной.

"Подразделение Матюшина ахметовскому Захарченко не подчиняется", - заявил собеседник, отметив, что такие лидеры боевиков, как Андрей Пургин, Денис Пушилин и Александр Захарченко, тоже имеют отношение к олигарху Ринату Ахметову.

"Новороссию" в Донецке затеяли Ахметов вместе с проплаченными Пургиным, Пушилиным и Захарченко совсем не ради продвижения "русского мира" и борьбы за русский язык. Это все словесная полова для лохов", - охарактеризовал собеседник суть разногласий внутри "ДНР".

Источник "Обозревателя" убежден, что первые министры "ДНР" были командированы на работу по строительству фейкового государства городским головой Донецка Александром Лукьянченко.

"Муниципальная газета", возглавляемая министром информации "ДНР", и местное телевидение - все было занято в этом процессе, - отметил источник.

Из московской группировки, связанной с отозванным Кремлем Игорем Стрелковым, на донецком политическом "олимпе" нынче остался Павел Губарев, который не имеет веса.

"Губарев увлекся "идеями Новороссии", и потому его на "выборы" 2 ноября не пустили", - отметил подпольщик. - Осколки команды Стрелкова, понемногу убирают. Как убрали Безлера".

Больше интересного читайте в интервью: Порошенко надо перестать бояться Путина. Взгляд из донецкого подполья

Наши блоги