УкрРус

Турчинов призвал Восток и Юг Украины не поддаваться на проросийские провокации

Читати українською
  • Турчинов призвал Восток и Юг Украины не поддаваться на проросийские провокации
    Радио Свобода

В.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов призвал жителей в Восточных и Южных регионах вместе со всеми защищать Украину от внешней агрессии, об этом он сказал на брифинге для прессы.

По его словам, ситуация в Восточных и Южных регионах достаточно сложная. "Сепаратистские настроения пробует навязывать агентура, что работает уже несколько месяцев в этих регионах, система дезинформации, которая очень сильно поставлена и, в частности, трансляциями российского телевидения в этих регионах", - отметил он. По его словам, происходят попытки подстрекать людей на выступления против собственной страны: "И действительно, в Харьковской, Донецкой, Луганской и Одесской областях были попытки даже захвата администраций, но новая власть смогла остановить эти негативные процессы и полностью восстановить контроль над ситуацией".

"Я обращаюсь к гражданам, которые проживают именно в этих регионах - восток, юг страны. Дорогие друзья, откройте свои души и сердца - вы украинцы. Среди провокаторов, которые вас подстрекают, многие граждане другого государства, многие люди, которые за свою ложь получают достаточно высокую зарплату", - считает он.

"Вы граждане Украины, у нас одна страна, и мы должны вместе сделать ее мощной, большой, демократической, европейской. Мы должны вместе жить в нашем общем доме и все сделать для того, чтобы наши дети гордились тем, что они украинцы", - отметил Турчинов.

Напомним, что и.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что не будет подписывать решение Верховной Рады Украины, которым был отменен принятый закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года.

Наши блоги