УкрРус

Финансист о роли России в мировой экономике: наше место у параши

Читати українською
  • Финансист о роли России в мировой экономике: наше место у параши
    Скриншот

В международной экономике РФ отведена роль сырьевого придатка, на которую страна сама себя обрекла, поскольку упрямо выбирает тот же путь развития, который привел СССР к его логическому концу.

Об этом в жесткой форме высказался российский финансовый эксперт Степан Демура.

"А кто на нас нападает? У нас сложилось впечатление, что мы – центр Вселенной. Мы … никому не нужны. Наше место у параши. Мы там должны вести себя тихо"

"Мы продаем нефть и газ. Сюда приходят доллары и тут же уходят обратно в их экономики", - сказал эксперт.

"Кто нас трогает? Кто?! Эта "фашистская хунта", что в Киеве? Кому мы нужны? Мы никому не нужны. Мы сидели тихо, тихо гноились, на кладбище шли, стабильность у нас… кому мы нужны? Нет, этот придурок испугался и полез в Крым", - вкратце рассказал о событиях последнего года Демура.

По его словам, российское руководство до сих пор не осознает, что своими действиями в Украине Кремль нарушил сложившийся после войны порядок.

"В мире существует порядок, плохой или хороший, но он существует. Он (порядок – ред.) удовлетворяет интересы сильных мира сего. Все, это статус кво. И этот статус с голой попкой нарушать нельзя. А он его нарушил – это нерушимость границ", - сказал эксперт.

"У нас есть элита? Знаете, как сказал Бжезинский о состоянии элит? Это было в 2003 году. У вашей элиты в наших банках $500 млрд", - добавил он.

Также Демура отметил, что перемены к лучшему в России невозможны без критической массы сознательных граждан, которых не устраивает сложившаяся в стране ситуация.

Как сообщал "Обозреватель", Центробанк России специально перед ежегодным посланием президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию продал $2 млрд для поддержания стабильного курса рубля.

Наши блоги