УкрРус

Вопрос Тимошенко можно решить даже за два часа до саммита - Кравчук

Читати українською
  • Вопрос Тимошенко можно решить даже за два часа до саммита - Кравчук
    http://lenta-ua.net

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко можно за два часа до саммита в Вильнюсе. Такое мнение он высказал в интервью 5 каналу, сообщает УНН.

"Если мы согласились с тем, что выполняем домашнее задание - 11 пунктов Фюле. Их надо выполнить и закон о прокуратуре принять, закон о выборах и решить вопрос о лечении заключенных..." - сказал Кравчук

На вопрос, можно ли решить "вопрос Тимошенко" до саммита в Вильнюсе, Кравчук ответил так: "Нет такого времени... Можно решить в последние два часа. В политике все решается или очень долго или очень быстро... Вопрос о лечении Тимошенко можно решить даже за два часа до саммита (в Вильнюсе. - Ред.).

При этом на вопрос, что будет в случае неподписания ассоциации экс-президент отметил, что "ничего не будет, будем жить как жили". В то же время Кравчук убежден, что стратегическая большая политика Европы невозможна без Украины.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдательная миссия Европарламента в составе Квасьневского и Кокса продлена до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Кокс и Квасьневский вчера, 13 ноября, доложили Конференции президентов Европарламента о результатах своей миссии, а затем дали пресс-конференцию вместе с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

На внеочередном заседании Верховной Рады Украины 13 ноября не было принято никакого решения относительно законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Позже стало известно, что в повестку дня Верховной Рады на 19 ноября были внесены евроинтеграционные законопроекты.

В частности, на второе чтение внесен проект закона о прокуратуре и изменениях в избирательное законодательство.

Представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский оценивает шансы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом как 50 на 50.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты.

В конце октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.

Наши блоги