УкрРус

Публицист объяснил, как "китайский удав" поглощает Россию

Читати українською
  • Россия и Китай
    Россия и Китай
    masterok.livejournal.com

Китай выжимает из России в своих интересах то, что ему нужно – от нефти и газа до оружия. Об этом пишет российский публицист Алексей Мельников.

"Китайский удав медленно, шаг за шагом поглощает страну простоватого российского начальства. Берёт, что ему интересно, аккуратно осматривает предложенное, придирчиво ковыряет пальцем, отбирая самое лучшее, прижимисто торгуется. И, чуждый идеализма, везде следует своим интересам. Заглотнув – переваривает слабую Россию вместе с плотью, кожей и костями. Аминь", - пишет Мельников в своем блоге на ТСН.

Такие выводы российский публицист сделал из того факта, что ещё в сентябре 2014 года в тайне "от российских подданных, без общественного обсуждения был подписан с Китаем контракт на поставку новейшей зенитно-ракетной системы С-400. Только ещё поступающей на вооружение российской армии.

Читайте:

Российско-китайский диалог с петлей на шее

"Что же будут защищать новейшие системы, передаваемые В.В. Путиным стране, которая не собирается строить вместе с главой российского начальства "новый мировой порядок", а выжимает из российской глупости в своих интересах то, что ей нужно – от нефти и газа до оружия?..Не знаю, удалось ли В.В. Путину получить от китайских "партнёров" вразумительные или же хоть какие-то объяснения по поводу этих войск. Глава "Рособоронэкспрта" А.П. Исайкин полагает, что заключение контракта на поставку С-400 подчёркивают стратегический уровень российско-китайских отношений. В чём именно стратегия Китая (получить новейшие системы) понятно, в чём стратегия России, понять трудно", - отмечает публицист.

Напомним, ранее в комментарии "Обозревателю" политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач высказал мнение, что в настоящее время Российская Федерация объективно нуждается в китайских переселенцах.

Место:
Наши блоги