УкрРус

В Госдуме считают, что Коломойский, Ярош, Тарута и Тимошенко готовят госпереворот в России

Читати українською
  • В Госдуме считают, что Коломойский, Ярош, Тарута и Тимошенко готовят госпереворот в России
    pravda.com.ua

Депутат нижней палаты Госдумы РФ Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил обращение на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность украинских политиков к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи для подготовки госпереворота в России.

По словам Дегтярева, имеются основания предполагать, что молодых россиян вербуют также для участия в боевых действиях на стороне Нацгвардии на востоке Украины, сообщают "Известия".

В первую очередь, по мнению Дегтярева, СК РФ должен проверить губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, губернатора Донецкой области Сергея Таруту и лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко.

Одним из примеров такой вербовочной деятельности, по мнению российского депутата, является участие в батальоне "Айдар" 18-летней уроженки Ставропольского края Юлии Толопы. Дегтярев утверждает, что до прибытия на Украину гражданка РФ участвовала в правом движении в Ставропольском крае.

Российский парламентарий считает, что "действия украинских вербовщиков являются подготовкой к осуществлению военного мятежа на территории России". Ответственность за подобные деяния, по его словам, предусмотрена ст. 279 УК РФ.

Как сообщал "Обозреватель", академик Российской академии наук, дипломат, политический и общественный деятель Юрий Рыжов считает, что националистические силы в России могут объявить президента Путина предателем и сместить с поста.

По мнению депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева, революцию в России начнут "взбунтовавшиеся националисты".

Идейный вдохновитель террористов на Донбассе, лидер "Международного евразийского движения" Александр Дугин убежден, что "слив "Новороссии" есть необходимое и важнейшее условие свержения президента РФ Владимира Путина и организации российского "Майдана".

Наши блоги