УкрРус

Число жертв кораблекрушения в Канаде выросло до 5

обновлено от 05:05 Читати українською
  • Кораблекрушение в Канаде
    1/5
    Кораблекрушение в Канаде| © Reuters

18 из 27 пассажиров, находившихся на борту трехпалубного судна "Левиафан 2", затонувшего накануне у берегов Канады, были спасены.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на BBC.

Отмечается, что число погибших, гражданство которых пока неизвестно, возросло до пяти. Выживших направили в центральный госпиталь города Тофино. Поиски туристов продолжаются.

По данным местных СМИ, судно принадлежало станции наблюдения за китами Jamie's. Пресс-служба компании сообщает, что закрытие сезона планировалось на 31 октября. Станция ведет наблюдение за китами более 30 лет. Погода в день кораблекрушения была солнечной и безветренной.

Тофино расположен на Острове Ванкувер, отделенный от материка проливом Джорджия. Это популярная туристическая зона для желающих понаблюдать за серыми тихоокеанскими китами.

20-метровое трехпалубное судно вышло из порта и затонуло вблизи острова Варгас. Причины аварии устанавливаются. По одной из предварительных версий, судно мог перевернуть кит.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Одесщине затонул катер "Иволга". Из 40 человек, которые вышли в море на рыбалку, по официальным данным, погибли 17.

Место:
Наши блоги