УкрРус

Украина проливает кровь за Евросоюз - премьер Польши

  • Эва Копач
    Эва Копач

Премьер-министр Польши назвала конфликт на Донбассе самым серьезным кризисом в Европе со времен холодной войны, а граждане Украины в войне с Россией гибнут за Европейский союз и европейское будущее своей страны.

Об этом глава польского правительства Эва Копач заявила в интервью Польскому радио.

"Мы должны выйти на взвешенную позицию, чтобы в первую очередь позаботиться о безопасности своего государства и своих граждан и в то же время бороться за то, за что сейчас борется Украина, впервые реально проливая кровь за Европейский союз или за европейскую интеграцию", - сказала она.

Копач напомнила, что еще во время массовых акций протеста в Киеве зимой 2013-2014 гг. украинцы гибли за европейское будущее страны и заявила, что нужно с уважением отнестись к их выбору.

"К этому решению, их суверенному решению, нужно отнестись с уважением", - сказала Копач, отметив, что необходимо осуждать тех, кто этого не делает.

Она также назвала ситуацию в Украине самым глубоким кризисом в Европе со времен завершения холодной войны. "Относиться к этому кризису легкомысленно было бы наивно", - заявила премьер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее маршалок польского сейма Радослав Сикорский уличил Россию в ведении пропагандистской войны против Польши.

Наши блоги