УкрРус

Монтян - Авакову: вы как сиротинушка, который, убив родителей, просит суд его пожалеть

Читати українською
  • Монтян - Авакову: вы как сиротинушка, который, убив родителей, просит суд его пожалеть

Адвокат Татьяна Монтян считает что предыдущая власть не имеет права критиковать новый Уголовный Процессуальный кодекс (УПК). Поскольку та власть вообще ничего не сделала для изменения уголовно-процессуального законодательства.

Об этом Монтян заявила в программе Анны Безулик "Справедливость" на телеканале "Интер".

"Почему предыдущая власть даже не попыталась внести никаких изменений в Уголовно-процессуальное законодательство? Кто мешал? Почему теперь, когда есть все же некоторые позитивные вещи, не критикуются исключительно негативные, с целью их изменения. Или их (представителей предыдущей власти - ред.) душит просто жаба, потому что они вообще ничего не делали в этом направлении (изменения УПК - ред)", - отметила Монтян.

И обращаясь непосредственно к своему визави - нардепу от "Батьківщини" Арсену Авакову - добавила: "Когда были при власти надо было менять уголовно-процессуальное законодательство. Вам никто не запрещал и не мешал его менять. Вы просидели у власти достаточно много времени, вы знали обо всей этой проблематике, но плевать на нее хотели, на людей и их страдания. А когда стали его (законодательства - ред.) жертвой, вы взываете. Это напоминает поведение мальчика, который убил отца и мать, а теперь просит суд пожалеть несчастного сиротинушку. И не будем мы вас жалеть".

Наши блоги