УкрРус

"Батьківщина" пригрозила власти ультиматумом из-за коррупции Гонтаревой

6.2т
Митинг вкладчиков в Киеве

Фракция "Батьківщина" объединит обманутых вкладчиков во Всеукраинскую раду, которая объявит ультиматум власти.

Об этом лидер политсилы Юлия Тимошенко заявила журналистам после круглого стола с представителями общественных организаций обманутых вкладчиков банков, сообщает пресс-служба ВО "Батьківщина".

"Если власть не понимает нормального человеческого языка, то надо говорить языком ультиматумов и языком силы! Иначе мы Украину и вашу жизнь не защитим!" – подчеркнула политик.

По ее словам, Всеукраинская рада объединит всех граждан, которые потеряли свои сбережения и имущество в уничтоженных банках.

"Таких людей – более 4,5 миллиона в Украине. То есть практически каждая семья потеряла свои сбережения или имущество", – сказала Тимошенко.

Она пояснила, что партия "Батьківщина" "объединяет свои усилия со всеми банками, людьми, которые потеряли депозиты и имущество".

"Завтра мы начинаем объявлять властям четкие ультиматумы. Если людям не будут возвращены деньги, не будет прекращена коррупция на падении курса гривны, на Фонде гарантирования вкладов, не будет прекращена коррупция госпожи Гонтаревой на рефинансировании банков, мы будем собирать людей на улице. Мы больше не дадим издеваться над страной, над народом и над каждым гражданином Украины! Пришло время их останавливать!" – подытожила Тимошенко.

Она также подчеркнула, что поддерживает предложение обманутых вкладчиков о создании ВСК по расследованию деятельности руководства НБУ и Фонда гарантирования вкладов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", МВФ заставил НБУ прописать план спасения системных банков — Привата, Ощада и Укрэксимбанка.

Наши блоги