УкрРус

Портников: на Западе многие хотят вернуть Украину в российское "стойло"

Читати українською
  • Нормандская четверка
    Нормандская четверка

У западных политиков копится усталость от "украинской темы", и на этом фоне они готовы идти на поводу у российских интересов.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в своем Facebook.

"На Западе очень много людей – в особенности в кругах политической и предпринимательской элиты – которые хотят, чтобы все это поскорее окончилось. Чтобы эта глупая Украина перестала воспринимать себя как нечто отличное от России и поскорее вернулась в стойло", - отметил журналист.

"И чтобы после этого можно было опять вернуться к знакомой схеме "добрососедских" отношений с Путиным. Отношений очень выгодных, потому что в ходе разворовывания России ее властью крохи летят и на западные столы. И на эти крохи может безбедно существовать не одна фирма, может быть сделана не одна карьера", - пишет Портников.

"Именно поэтому эти наши западные доброжелатели готовы платить за создание образа коррумпированной, архаичной, не способной к реформам Украины. Которую нужно, разумеется, достойно наказать, лишить помощи и всякого там безвиза – а заодно и отучить от "языка вражды", чтобы вчерашние холопы научились с уважением говорить об убивающих их господах", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виталий Портников прокомментировал провокацию ФСБ в Крыму, назвав ее проявлением "вялотекущей шизофрении" у российских властей.

Наши блоги