УкрРус

Российский миллиардер Лебедев "троллит" Фирташа как "жертву политического преследования США"

Читати українською
  • Российский миллиардер Лебедев "троллит" Фирташа как "жертву политического преследования США"
    Colta.ru

Российский олигарх и владелец британской газеты The Independent Александр Лебедев с сарказмом выразил удивление, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ назвал выдвинутые против него обвинения США политически мотивированными.

Об этом Лебедев написал в Twitter.

"О как! Фирташ еще один мученик совести и жертва политического преследования со стороны США. А мы тут в газете ошибочно полагали его обычным мошенником масштаба между Б. Мэйдоффом, Бородиным, Пугачевым, А.Стэнфордом, Аблязовым и Чжоу Юнканом. "Семерка" присвоили и отмыла мин.100 млрд.$", - написал Лебедев.

Как сообщал "Обозреватель", украинский олигарх Дмитрий Фирташ, заработавший миллиарды на газовых схемах RosUkrEnergo, только попав под действие международной системы правосудия из-за коррупции во время заключения контракта с индийской компанией, заявил о политических преследованиях.

В своем видеообращении на телеканале "Интер" Фирташ назвал выдвинутые против него обвинения Министерства юстиции США абсурдными и беспочвенными, а запрос Америки о его экстрадиции - политически мотивированным.

Напомним, 13 марта Фирташ был арестован в Австрии по требованию Федерального бюро расследований США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

14 марта суд австрийской федеральной земли Вена постановил открыть дело об экстрадиции Фирташа в США и назначил ему залог в 125 миллионов евро и запрет покидать Австрию на время слушаний.

21 марта украинский олигарх Дмитрий Фирташ был освобожден под залог в 125 миллионов евро.

Наши блоги