УкрРус

Что бы ни делал Путин, труба все равно проходит через западную Украину - журналист

  • Что бы ни делал Путин, труба все равно проходит через западную Украину - журналист
    Обозреватель/ЕРА

Как бы Россия ни давила на Украину, какой бы сильной ни была угроза дальнейшей оккупации материковой части страны, газовая труба все равно будет проходить через западную Украину. Об этом заявил в эфире "Программы Виталия Портникова" главный редактор сайта "Цензор Нет" Юрий Бутусов.

По его словам, логика действий российского президента Владимира Путина в отношении Украины является иррациональной.

"Ну, продвинутся чуть дальше российские танки, и что? Тот основной предмет конфликта в виде трубы – он все равно … проходит через западные области Украины. Допустим, Путин захватит у нас какой-то кусок тяжелой промышленности, но это не приведет к радикальным изменениям в обстановке", - сказал журналист.

"Я не вижу логики российского президента… разве в интересах российской Федерации вообще воевать с Украиной... портить радикально так отношения с Украиной? Ну, допустим, они прошли бы чуть-чуть дальше. Чем бы это все закончилось?" - добавил он.

Бутусов подчеркнул, что с точки зрения экономики Украина и Россия строились как единый народно-хозяйственный комплекс, который друг друга дополнял.

Как отметил в ходе беседы Виталий Портников, Россия заинтересована в сохранении такого комплекса в его нынешнем виде. Чтобы не допустить разрушения уже сложившейся модели, Москва заинтересована в том, чтобы ассоциация Украины в структуры Евросоюза не состоялась. Именно этим можно объяснить войну, которую Россия развязала против Украины.

"Если под политикой видеть надстройку, а под экономикой базис, то сам конфликт, который спровоцировал Путин и искусственно его раздул, он не имеет ни малейшего смысла. Он нелогичен, он непрагматичен", - прокомментировал политику президента РФ Юрий Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата заявил, что с приближением холодов вопрос организации сухопутного коридора в Крым для России становится все более актуальным.

Наши блоги