УкрРус

Министерство доходов и сборов могут расформировать

Читати українською
  • Министерство доходов и сборов могут расформировать
    tree.biz.ua

Новое парламентское большинство намерено расформировать Министерство доходов и сборов Украины. Об этом на своей странице в Faceebok написала народный депутат от фракции "Батьківщина" Александра Кужель.

По ее словам, этот вопрос обсуждался на заседании фракции.

Читайте: В среду на Майдане утвердят правительство народного доверия

"Функции по администрированию единого социального взноса вновь вернутся в Пенсионный фонд. Налоговая служба будет подчинена Министерству финансов. Таможенная служба, как предполагается, будет существовать в виде отдельного ведомства", - написала Кужель.

По словам нардепа, сейчас обсуждается, кто возглавит эти ведомства. Это обсуждают и с представителями Майдана, заверила Кужель.

Читайте: Если активисты Майдана не признают Кабмин, в Украине будет дефолт - Гаврилишин

"Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко сошлись во мнении, что это будут новые лица среди украинских управленцев, с высшим образованием, которые смогут провести эффективные реформы", - отметила она.

Окончательно решение, по словам Кужель, будет принято в четверг, 27 февраля.

Читайте: ВР оценивает профессиональные качества майдановцев

Напомним, Министерство доходов и сборов Украины было создано указом Президента Виктора Януковича 18 марта 2013 года. Согласно указу, Миндоходов обеспечения формирования единой государственной налоговой, государственной таможенной политики в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей и реализации единой государственной налоговой, государственной таможенной политики.

Наши блоги