УкрРус

Снова нестыковка: в сеть попали документы по второй квартире Лещенко

  • Снова нестыковка: в сеть попали документы по второй квартире Лещенко
    Facebook Сергея Лещенко

Вторая квартира народного депутата Сергея Лещенко (в Киеве на улице Гетьмана) перешла в его собственность в 2010-м году, а не 2006-м.

Это указано в Государственном электронном реестре прав на недвижимое имущество, сообщают #Буквы.

Ранее Лещенко признал, что имеет еще одну квартиру, однако отказался сообщить, при каких обстоятельствах он ее получил.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, при каких обстоятельствах он приобрел в 2010 году право собственности на квартиру в Киеве на улице Гетьмана, Лещенко отметил: "Никакой квартиры в подарок я не получал. А что касается объяснения источников моих доходов, то НАБУ провела детальную проверку, всю историю моих доходов, документы еще советских времен о происхождении этой недвижимости, числящейся в декларации на мое имя".

После повторного вопроса о квартире на улице Гетьмана, откуда она взялась, Лещенко сказал: "Следующий вопрос...".

А потом все же добавил: "Эта квартира, о которой вы упоминаете, не была мной получена в подарок, и она появилась в 2006 году".

На уточняющий вопрос, как Лещенко ее приобрел, он не ответил.

Стоит отметить, что в Государственном электронном реестре прав на недвижимое имущество указано, что квартира перешла в собственность Сергея Лещенко в 2010-м году.

Также в распоряжении издания есть приказ, на основании которого квартира перешла в собственность нардепа, который на момент приобретения квартиры работал журналистом "Украинской правды". В документе Лещенко значится как инвестор.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Жилье обошлось нардепу в 7,5 млн гривен.

Согласно отчету НАБУ, из необходимых на покупку квартиры за 7,5 млн грн Лещенко получил 3,7 млн грн от Алены Притулы, 77 тысяч долларов с депозитов, оформленных на имя своей матери, 150 тысяч гривен получил от своей гражданской жены Анастасии Топольской и приблизительно 1,7 млн грн – из личных сбережений.

Наши блоги