УкрРус

Вместо нас никто русских из Донбасса не выгонит - Бутусов

  • Юрий Бутусов
    Юрий Бутусов

Задача восстановления территориальной целостности Украины, поставленная в новой стратегии национальной безопасности Украины, полностью достижима. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

"Я считаю, что это абсолютно реально, и очень здорово, что это попало в Стратегию. Это очень позитивный сигнал. Этого давно ждали от власти, и я очень рад, что они это решение приняли", - сказал он.

"Обозреватель" поинтересовался, каким образом может быть достигнута эта цель. "Заявлена стратегическая цель, а техника в принципе очевидна. Необходимо создание профессиональной армии, необходимо создание эффективного государства, которое имеет достаточные ресурсы для содержания этой армии, и построение эффективной экономики, которая способна это финансировать. Других вариантов нет", - ответил Бутусов.

Полную версию аудиозаписи комментария Юрия Бутусова слушайте здесь:

"Обозреватель" также попросил уточнить, может ли Украина восстановить свою территориальную целостность исключительно собственными силами.

"А у нас нет другого варианта", - заявил Бутусов. "Никто вместо нас защищать наши границы не будет. Если мы хотим навести порядок и мир на Донбассе, наши пограничники должны стоять везде на границе с Россией. И других вариантов нет. Если мы не избираем силовой сценарий, вместо нас никто русских из Донбасса не выгонит. Никто не будет вместо нас воевать. Но мы должны себе четко определить стратегию, цель, и двигаться к этой цели", - убежден эксперт.

Напомним, 26 мая Президент Украины Петр Порошенко своим Указом утвердил решение СНБО Украины от 6 мая 2015 года "О Стратегии национальной безопасности Украины".

Наши блоги