УкрРус

Заседание межпарламентского комитета Украина–ЕС отменили

Читати українською
  • Заседание межпарламентского комитета Украина–ЕС отменили

В четверг, 21 марта, Европарламент уведомил украинскую сторону об отмене заседания комитета парламентского сотрудничества (КПС) Украина–ЕС, проведение которого планировалось 3–5 апреля.

Как сообщает издание "Коммерсант", заседание отменено, так как украинские депутаты не смогли вовремя сформировать состав комитета. Технический дедлайн закончился 20 марта, но в среду Брюссель согласился подождать еще один день.

Встреча делегаций ВР и Европарламента переносится на неопределенный срок; согласование новой даты начнется лишь после того, как ВР уладит внутренний конфликт, отметили в Европарламенте.

Предполагалось, что оппозиция и большинство получат в КПС равное количество голосов. Однако затем регионалы потребовали пересмотреть квоты. Переговоры в комитете ВРУ по вопросам европейской интеграции в среду и четверг не принесли никаких результатов. Более того депутаты от ПР потребовали перенести обсуждение вопроса КПС на 22 марта.

Такое развитие событий является беспрецедентным, утверждают европейские политики. Первый заместитель главы европейской части КПС Сиири Овиир заявила изданию, что в истории Европарламента не было случая, чтобы стране-партнеру не удалось сформировать делегацию.

Наши блоги