УкрРус

Советник Порошенко рассказал о перспективах Минска-3

Читати українською
  • Олег Медведев в студии Обоз-ТВ
    Олег Медведев в студии Обоз-ТВ

Третий раунд переговоров трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию российско-украинского конфликта выгоден только России, чтобы затягивать время, Украине это не нужно, потому что ситуацию можно решить в рамках существующих договоров, если все стороны будут их выполнять.

Об этом в эфире "Обозревателя" заявил внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

"Никаких соглашений не нужно. Нужно, что бы все стороны придерживались уже существующих соглашений, которых было достигнуто в Минске. Теория о Минске – 3, мне кажется, в этом заинтересована разве что Россия. Она явно рассчитывает, что если сесть и переписать Минск 2 на Минск 3. Россия хотела, наверно, оттуда вычеркнуть целую цепочку пунктов, которые ее не устраивают: Это и восстановление украинского контроля за границей, и выборы на оккупированных территориях соответственно до украинского законодательство, это выведения иностранных войск и так дальше", - сказал Медведев.

Читайте: Украинская сторона объявила о начале Минска-3

По его словам, попытка устроить Минск-3 рассматривается Россией, как возможность избавиться от договоренностей Минска-2, которые не устраиваю Россию.

"Это попытка избавится от отдельных невыгодных для Москвы условий Минска-2, и тех условий, через неисполнения которых Россией, украинской дипломатией в целом и президенту, как руководителю внешнеполитического направления, в конце прошлого года удалось достичь солидарного решения 28 стран ЕС продлить на полгода экономические санкции относительно России", - считает советник президента.

По его мнению, несмотря на весь скептицизм в отношении минских договоренностей и антироссийских санкций Запада, они работают.

Как писал "Обозреватель", в Кремле считают, что власти Украины якобы пытаются заключить в Минске новые соглашения относительно восстановления мира на Донбассе.

Наши блоги