УкрРус

На Луганщине работают только два участка, созданные для российских СМИ – блогер

  • На Луганщине работают только два участка, созданные для российских СМИ – блогер | фото 1
    1/1
    © Facebook Сергея Иванова

Ни в Луганске, ни в Луганской области нет никаких очередей к избирательным участкам, где проходит голосование за так называемую "народную республику". Наоборот: все участки пустуют, кроме двух, созданных специально для российского телевидения.

Об этом в комментарии заявил луганский журналист и блогер Сергей Иванов, передает Gordonua.com.

"В Луганске организовали два показательных участка, куда свезли всех бюджетников для имитации массовости голосования. Остальные участки пустуют. Я только что звонил в школу, в которой когда-то учился – там совершенно пусто, никто голосовать не пришел. Не пришел не потому, что сказать нечего. Наоборот: люди бы пришли и проголосовали против "Луганской народной республики", но не идут, боятся. Весь Луганск запуган людьми с автоматами. Эти люмпены с оружием не могут остановиться в своем желании грабить, мародерствовать, убивать", – сказал Иванов.

По словам журналиста, по области "куролесит специальная массовка, сформированная из числа бюджетников и вольнонаемных. Бюджетников согнали из коммунальных предприятий, находящихся в подчинении луганских чиновников, поддерживающих террористов".

"Куролесят для того, чтобы телеканал Russia Today или пропагандист российского "Первого канала" Дима Киселев выдали вечером "правильную" картинку о голосовании на востоке Украины. В конце "референдума" можно будет сопоставить видео с избирательных участков. Думаю, увидим одних и тех же людей, голосующих на разных участках", – убежден Иванов.

Блогер отмечает, что в области работают много представителей российских СМИ. По словам Иванова, 700 километровая граница Луганской области с Россией полностью открыта.

Ранее сообщалось, что в Донецке на "референдуме" по вопросу независимости так называемой "Донецкой народной республики", который проводят террористы, журналистам, представляющим украинские СМИ, не разрешают проводить фото- и видеосъемку.

Наши блоги