УкрРус

Секретарь СНБО допустил введение военного положения в Украине

Читати українською
  • Секретарь СНБО допустил введение военного положения в Украине
    Сайт Президента Украины

Военное положение в Украине может быть введено только в случае необходимости, пока речь об этом не идет. Об этом в ходе брифинга 17 декабря заявил новоназначенный секретарь СНБО Александр Турчинов.

"В случае необходимости, безусловно, будет введено военное положение, когда для этого будет реальная необходимость, реальная угроза", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Турчинов отметил, что в законопроекте о СНБО, принятом Верховной Радой в первом чтении, говорится, что при необходимости СНБО должен обеспечить создание ставки верховного главнокомандующего.

"И наша задача, когда мы говорим о мобилизации всех ресурсов страны, в том числе быть готовыми к введению военного положения. Мы должны быть готовыми ко всему", - подчеркнул он, отметив, что есть угроза "реальной полномасштабной континентальной войны".

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягуней считает, что на сегодня в Украине нельзя объявлять военное положение.

"На самом деле, мы не можем сейчас объявлять военное положение, так как могут быть моменты, которые нам не выдержать", - считает замглавы СБУ. "Если мы начнем или наступательные, или какие-то другие военные действия, то погибших будет больше, чем 5-10 в день", - заявил Ягуней.

Наши блоги