УкрРус

"Оппоблок" просит правозащитников взять на контроль дело об убийстве Бузины

  • Юрий Павленко
    Юрий Павленко
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

"Оппозиционный блок" призывает "Репортеров без границ" и другие международные правозащитные организации взять на контроль расследование убийства журналиста Олеся Бузины.

Об этом сказал народный депутат от "Оппоблока" Юрий Павленко.

"Уже больше года власть не может наказать виновных в резонансном убийстве известного журналиста Олеся Бузины. Судя по последним новостям из суда, она и не собирается этого делать и попросту разваливает дело, чтобы спустить его на тормозах. Ведь как по-другому назвать то, что оба подозреваемых в убийстве, уже не то что не в СИЗО, но даже без электронных браслетов? Мы призываем "Репортеров без границ" и другие международные правозащитные организации взять на контроль это дело", - сказал Павленко.

Он напомнил, что мать Олеся Бузины обратилась за помощью к "Оппоблоку", поскольку не верит следствию. Павленко убежден, что вокруг расследования этого преступления "с самого начала идут политические игрища, манипуляция общественным мнением, а само расследование дела давно уже вышло из правового поля".

Нардеп подчеркнул, что "Оппоблок" уже инициировал создание парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств и причин затягивания раскрытия убийства Олеся Бузины.

"Наша политическая сила также намерена подготовить обращение к послам иностранных государств и привлечь международную общественность к расследованию этого дела", - добавил Павленко.

"Оппоблок" будет добиваться эффективного расследования дела об убийстве украинского журналиста и наказания виновных. Мать Олеся Бузины и все украинцы должны узнать правду о том, кто совершил это ужасное преступление", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 23 мая Печерский райсуд Киева решил отказать прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде личного обязательства с необходимостью ношения электронного браслета Андрею Медведько, который подозревается в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины.

Наши блоги